Lunes 24 de Noviembre de 2014

08:00 09:00 Registro.
09:00 09:35 Inauguración.
09:40 10:00 Corte de Listón de la exhibición.
10:00 10:40 Fomento al Consumo de Productos Pesqueros y Acuícolas Mexicanos.
Lic. Mario Gilberto Aguilar Sánchez
Panel 1: Medios Estratégicos para Enfoque al Consumidor Específico.
Moderador: Mtro. Jose Samuel Martinez
10:55 12:10 Temas:
12:10 12:25 Sesión de preguntas y respuestas .
12:25 12:40 Presentación de Productos Reestructurados a Base de Pescado.
Chef: Alfredo Oropeza
12:40 13:20 Conferencia Magistral: La Contribución del Pescado como Fuente Global de Proteína: El Rol Clave de la Acuacultura.
Conferencista: Dr. Siwa Msangi
13:20 13:35 Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 2: Valores Históricos de Alimentación y Consumo.
Moderador: Dr. Antonio Campos Mendoza
13:35 14:50 Temas:
  • Cultura y hábitos alimenticios del mexicano.
    Ponente: Dra. Josefina Morales Guerrero
  • Desinformación del consumidor en relación con pescados y mariscos.
    Ponente: Christopher Speed
  • Aspectos generales del consumo de productos pesqueros y acuícolas en México y perspectiva de planeación estratégica sectorial para atender la Seguridad Alimentaria y el Fomento al Consumo.
    Ponente: Francisco Javier Martínez Cordero
14:50 15:05 Sesión de Preguntas y respuestas.
15:05 16:20 Comida.
16:20 17:00 Conferencia Magistral: Comercialización de los Productos Pesqueros y Acuícolas.
Conferencista: Roy Palmer
17:00 17:15 Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 3: Planificación y Alojamiento de Suministros.
Moderador: M.C. Marcos Eduardo Olmos Tomasini
17:15 18:30 Temas:
18:30 18:45 Sesión de preguntas y respuestas.
18:45 19:45 Recorrido en la sala de exhibición.

Martes 25 de Noviembre de 2014

08:00 08:30 Registro
08:30 09:10 Conferencia Magistral: Casos de Éxito en Modelos de Desarrollo Pesquero y Acuícola.   
Conferencista: Ing. Francisco Abraão Oliveira Neto
09:10 09:25 Sesión de preguntas y respuestas.
09:25 10:05 Conferencia Magistral: Valor Agregado en los Productos Pesqueros y Acuícolas.
Conferencista: Karen Galloway
10:05 10:20 Sesión de preguntas y respuestas.
10:20 10:40 Receso.
Panel 5:Mejoras Productivas y Empresariales para Nuevos Mercados.
Moderador: M.C. Marcos Eduardo Olmos Tomasini
10:40 11:55 Temas:
  • Innovación en Valor Agregado y Estrategias de Fomento al Consumo para el Sector Pesquero y Acuícola de México.
    Ponente: Lic. David Rendón Velarde
  • Mercado y beneficios comerciales para productos con valor agregado.
    Ponente: Roy Palmer
  • Mercados y Mercadotecnia para los Productos Pesqueros y Acuícolas.
    Ponente: Ph.D. Madan M. Dey
11:55 12:10 Sesión de preguntas y respuestas.
12:10 12:50 Conferencia Magistral: El Aumento en la Producción a través de la Acuacultura como Motor para el Incremento en el Consumo.
Conferencista: Alejandro Flores Nava
12:50 13:05 Sesión de preguntas y respuestas.
13:05 13:25 Receso.
Panel 6: Situación actual, Economía y Desarrollo Social de los Productores.
Moderador: Biol. Juan Silvestre Lechuga Peña
13:25 14:40 Temas:
14:40 14:55 Sesión de preguntas y respuestas.
Conclusiones y clausura del evento
14:55 15:20 Temas:
  • Presentación de conclusiones.
  • Clausura.

Lunes 24 de Noviembre de 2014

08:00 - 09:00
Registro
09:00 - 09:35
Inauguración.
09:40 - 10:00
Corte de Listón de la exhibición.
10:00 - 10:40
Fomento al Consumo de Productos Pesqueros y Acuícolas Mexicanos.
Lic. Mario Gilberto Aguilar Sánchez
Panel 1: Medios Estratégicos para Enfoque al Consumidor Específico.
Moderadora: Por Designar
10:55 - 12:10
Temas:
12:10 - 12:25
Sesión de preguntas y respuestas.
12:25 - 12:40
Receso.
12:40 - 13:20
Conferencia Magistral: La Contribución del Pescado como Fuente Global de Proteína: El Rol Clave de la Acuacultura.
Conferencista: Dr. Siwa Msangi
13:20 - 13:35
Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 2: Valores Históricos de Alimentación y Consumo.
Moderador: Dr. Antonio Campos Mendoza
13:35 - 14:50
Temas:
  • Cultura y hábitos alimenticios del mexicano.
    Ponente: Dra. Josefina Morales Guerrero
  • Desinformación del consumidor en relación con pescados y mariscos.
    Ponente: Christopher Speed
  • Aspectos generales del consumo de productos pesqueros y acuícolas en México y perspectiva de planeación estratégica sectorial para atender la Seguridad Alimentaria y el Fomento al Consumo.
    Ponente: Francisco Javier Martínez Cordero
14:50 - 15:05
Sesión de Preguntas y respuestas.
15:05 - 16:20
Comida.
16:20 - 17:00
Conferencia Magistral: Comercialización de los Productos Pesqueros y Acuícolas.
Conferencista: Roy Palmer
17:00 - 17:15
Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 3: Planificación y Alojamiento de Suministros.
Moderador: M.C. Marcos Eduardo Olmos Tomasini
17:15 - 18:30
Temas:
18:30 - 18:45
Sesión de preguntas y respuestas.
18:45 - 19:45
Recorrido en la sala de exhibición.

Martes 25 de Noviembre de 2014

08:00 - 08:30
Registro
08:30 - 09:10
Conferencia Magistral: Casos de Éxito en Modelos de Desarrollo Pesquero y Acuícola.
Conferencista: Abraão Oliveira
09:10 - 09:25
Sesión de preguntas y respuestas.
09:25 - 10:05
Conferencia Magistral: Valor Agregado en los Productos Pesqueros y Acuícolas.
Conferencista: Karen Galloway
10:05 - 10:20
Sesión de preguntas y respuestas.
10:20 - 10:40
Receso.
Panel 5: Mejoras Productivas y Empresariales para Nuevos Mercados.
Moderador: M.C. Marcos Eduardo Olmos Tomasini
10:40 - 11:55
Temas:
  • Innovación en Valor Agregado y Estrategias de Fomento al Consumo para el Sector Pesquero y Acuícola de México.
    Ponente: Lic. David Rendón Velarde
  • Mercado y beneficios comerciales para productos con valor agregado.
    Ponente: Roy Palmer
  • Mercados y Mercadotecnia para los Productos Pesqueros y Acuícolas.
    Ponente: Ph.D. Madan M. Dey
11:55 - 12:10
Sesión de preguntas y respuestas.
12:10 - 12:50
Conferencia Magistral: El Aumento en la Producción a través de la Acuacultura como Motor para el Incremento en el Consumo.
Conferencista: Alejandro Flores Nava
12:50 - 13:05
Sesión de preguntas y respuestas.
13:05 - 13:25
Receso.
Panel 6: Situación actual, Economía y Desarrollo Social de los Productores.
Moderador: Biol. Juan Silvestre Lechuga Peña
13:25 - 14:40
Temas:
14:40 - 14:55
Sesión de preguntas y respuestas.
Conclusiones y clausura del evento
14:55 - 15:20
Temas:
  • Presentación de conclusiones.
  • Clausura.