|
PANEL 1. Crecimiento Azul, Una Iniciativa Global.
|
09:00 - 09:50 |
- La Iniciativa Global de la FAO
Dr. Fernando Soto Baquero.
Representante de la FAO en México.
- Pesca y Acuacultura en el Contexto de Economía Azul
Dr. Carlos Bernal Quintero
Director de la Fundación Zero Emissions Research Initiative (ZERI) para América Latina. Colombia.
- Impacto Esperado del Crecimiento Azul para América Latina y el Caribe
Jose Miguel Burgos.
Director Nacional del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura. Chile.
|
09:50 - 10:00 |
- Sesión de preguntas y respuestas.
|
|
CONFERENCIA MAGISTRAL 1.
|
10:00 - 10:30 |
-Economía Post- Cosecha en Acuacultura
Max Holtzman.
Director Ejecutivo de Pontos Aqua.
|
10:30 - 10:40 |
- Sesión de preguntas y respuestas.
|
|
Panel 2. La Pesca y la Acuacultura como Negocios.
|
10:40 - 11:25 |
- ¿Hacia dónde vamos?
Dr. Rafael Gamboa González.
Director General de FIRA. México.
- La Pesca y la Acuacultura Como Negocios
Lic. Mario Zamora Gastélum.
Director General de Financiera Nacional de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesquero. México.
- El Mercado de Pescados y Mariscos una Oportunidad de Negocios
José David Pérez Vázquez.
Director de Compras Perecederos en Walmart. México.
|
11:25 - 11:30 |
- Sesión de preguntas y respuestas.
|
|
CONFERENCIA MAGISTRAL 2.
|
11:25 - 11:45 |
- ¿Cómo Influyen en el Mercado las Certificaciones de Sustentabilidad?
Dr. Alejandro Flores Nava.
FAO. Oficial Principal de Pesca, Secretario de la COPESCAALC, FAO.
|
11:45 - 12:00 |
Ajuste de tiempo
|
12:00 - 13:15 |
Ceremonia de inauguración
|
13:15 - 13:30 |
Ajuste de tiempo
|
|
CONFERENCIA MAGISTRAL 3.
|
11:30 - 14:00 |
- El Consumo de Pescado; Salud y Economía
Dr. José Ramón Narro Robles.
Secretario de Salud en México.
|
14:00 - 15:00 |
Comida
|
|
PANEL 3. Las Pesquerías Industriales y su Papel en la Sustentabilidad.
|
15:00 - 16:00 |
- La Importancia de las Certificaciones en las Pesquerías Comerciales
Mark Robertson.
Presidente de Potomac Global Advisor, LLC.
- Análisis de las Capturas de Atún en el Pacífico Mexicano
Dra. Carolina Minte-Vera.
Encargada del Programa de Evaluación de Poblaciones del Atún en la Comisión Interamericana del Atún Tropical (CIAT).
- Historia de la Pesca del Camarón en México y su ordenación a la sustentabilidad
Lic. Rafael Ruíz Moreno.
Presidente de Grupo del Rey S.A. de C.V.
- Certificación de Pesquerías
Dr. Luis Bourillon Moreno,
Consultor de Marine Stewardship Council (MSC) y Consejero de Comunidad y Biodiversidad. (COBI). México
|
16:00 - 16:20 |
- Sesión de preguntas y respuestas.
|
|
CONFERENCIA MAGISTRAL 4.
|
16:20 - 17:00 |
- La Cumbre Mundial de los Océanos. The Economist
Klaas de Vos.
Director de la Iniciativa Mundial de los Océanos del Grupo The Economist
|
17:00 - 17:10 |
- Sesión de preguntas y respuestas.
|
|
PANEL 4. Economía Pesquera y Acuícola.
|
17:10 - 18:00 |
- La Importancia de la Pesca en la Economía Regional. América Latina y el Caribe
Ana Katuska Drouet.
Ministra de Acuacultura y Pesca de Ecuador.
- Aprovechamiento Sustentable de los Recursos Pesqueros
Dr. Adolfo Gracia Gasca.
Investigador Titular del Instituto de Ciencias del Mar y Limnología, Unidad Académica Ciudad Universitaria (ICMyL), UNAM.
- Directrices voluntarias para lograr la sostenibilidad de la pesca en pequeña escala
Mónica Pérez.
Coordinadora Nacional del Componente FAO-LED de UNIDO/GEF Golfo de México.
|
18:00 - 18:10 |
- Sesión de preguntas y respuestas.
|