Lunes 24 de Noviembre de 2014

08:00 09:00 Registro.
09:00 09:35 Inauguración.
09:40 10:00 Corte de Listón de la exhibición.
10:00 10:40 Conferencia Magistral
Conferencista: Lic. Mario Gilberto Aguilar Sánchez
10:40 10:55 Sesión de preguntas y respuestas .
Panel 1: Medios Estratégicos para Enfoque al Consumidor Específico.
Moderadora: Por Designar
10:55 12:10 Temas:
  • Difusión y campañas publicitarias en medios masivos de comunicación.
    Ponente: Ing. Jose David Castro Villavicencio
  • La importancia e impacto de ferias, expos y eventos de promoción en el incremento al consumo.
    Ponente: Karen Galloway
  • Estrategias educativas para aumentar el consumo en niños y jóvenes.
    Ponente: Abraão Oliveira
12:10 12:25 Sesión de preguntas y respuestas .
12:25 12:40 Receso.
12:40 13:20 Conferencia Magistral: Alimentación y Nutrición basada en Pescados y Mariscos.
Conferencista: Dr. Siwa Msangi
13:20 13:35 Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 2: Valores Históricos de Alimentación y Consumo.
Moderador: Dr. Antonio Campos Mendoza
13:35 14:50 Temas:
  • Cultura y hábitos alimenticios del mexicano.
    Ponente: Dra. Josefina Morales Guerrero
  • Desinformación del consumidor en relación con pescados y mariscos.
    Ponente: Christopher Speed
  • Aspectos generales del consumo de productos pesqueros y acuícolas en México y perspectiva de planeación estratégica sectorial para atender la Seguridad Alimentaria y el Fomento al Consumo.
    Ponente: Francisco Javier Martínez Cordero
14:50 15:05 Sesión de Preguntas y respuestas.
15:05 16:20 Comida.
16:20 17:00 Conferencia Magistral: Comercialización de los Productos Pesqueros y Acuícolas.
Conferencista: Roy Palmer
17:00 17:15 Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 3: Planificación y Alojamiento de Suministros.
Moderador: M.C. Marcos Eduardo Olmos Tomasini
17:15 18:30 Temas:
  • Logística de abasto estratégica y oportuna, red de frío y transporte en México.
    Ponente: Dr. Guillermo Abdel Musik
  • Sistema de inocuidad para la comercialización y el transporte de productos pesqueros y acuícolas.
    Ponente: Cecilia Solís Fernández
  • Normatividad alimentaria en productos pesqueros y acuícolas.
    Ponente: Aldo Heladio Verver Y Vargas
18:30 18:45 Sesión de preguntas y respuestas.
18:45 19:45 Recorrido en la sala de exhibición.

Martes 25 de Noviembre de 2014

08:00 08:30 Registro
08:30 09:10 Conferencia Magistral: Casos de Éxito en Modelos de Desarrollo Pesquero y Acuícola.
Conferencista: Abraão Oliveira
09:10 09:25 Sesión de preguntas y respuestas.
09:25 10:05 Conferencia Magistral: Valor Agregado en los Productos Pesqueros y Acuícolas.
Conferencista: Karen Galloway
10:05 10:20 Sesión de preguntas y respuestas.
10:20 10:40 Receso.
Panel 5: Mejoras Productivas y Empresariales para Nuevos Mercados.
Moderador: M.C. Marcos Eduardo Olmos Tomasini
10:40 11:55 Temas:
  • Innovación en Valor Agregado y Estrategias de Fomento al Consumo para el Sector Pesquero y Acuícola de México.
    Ponente: Lic. David Rendón Velarde
  • Mercado y beneficios comerciales para productos con valor agregado.
    Ponente: Roy Palmer
  • Mercados y Mercadotecnia para los Productos Pesqueros y Acuícolas.
    Ponente: Ph.D. Madan M. Dey
11:55 12:10 Sesión de preguntas y respuestas.
12:10 12:50 Conferencia Magistral: El Aumento en la Producción a través de la Acuacultura como Motor para el Incremento en el Consumo.
Conferencista: Alejandro Flores Nava
12:50 13:05 Sesión de preguntas y respuestas.
13:05 13:25 Receso.
Panel 6: Situación actual, Economía y Desarrollo Social de los Productores.
Moderador: Lic. Hugo Gámez Flores
13:25 14:40 Temas:
  • Alimentación y progreso económico en las comunidades rurales basados en la acuacultura.
    Ponente: Biol. Raúl Enrique Arriaga Becerra
  • Innovación y desarrollo tecnológico de la acuacultura para el aumento de la producción nacional.
    Ponente: Dr. Humberto Villarreal Colmenares
  • Esquemas de apoyo financiero y de manejo de riesgo para la pesca y la acuacultura en México.
    Ponente: Ing. Ignacio Oliver Morales
14:40 14:55 Sesión de preguntas y respuestas.
Conclusiones y clausura del evento
14:25 15:20 Temas:
  • Presentación de conclusiones.
  • Clausura.

Lunes 24 de Noviembre de 2014

08:00 - 09:00
Registro
09:00 - 09:35
Inauguración.
09:40 - 10:00
Corte de Listón de la exhibición.
10:00 - 10:40
Conferencia Magistral
Conferencista: Lic. Mario Gilberto Aguilar Sánchez
10:40 - 10:55
Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 1: Medios Estratégicos para Enfoque al Consumidor Específico.
Moderadora: Por Designar
10:55 - 12:10
Temas:
  • Difusión y campañas publicitarias en medios masivos de comunicación.
    Ponente: Ing. Jose David Castro Villavicencio
  • La importancia e impacto de ferias, expos y eventos de promoción en el incremento al consumo.
    Ponente: Karen Galloway
  • Estrategias educativas para aumentar el consumo en niños y jóvenes.
    Ponente: Abraão Oliveira
12:10 - 12:25
Sesión de preguntas y respuestas.
12:25 - 12:40
Receso.
12:40 - 13:20
Conferencia Magistral: Alimentación y Nutrición basada en Pescados y Mariscos.
Conferencista: Dr. Siwa Msangi
13:20 - 13:35
Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 2: Valores Históricos de Alimentación y Consumo.
Moderador: Dr. Antonio Campos Mendoza
13:35 - 14:50
Temas:
  • Cultura y hábitos alimenticios del mexicano.
    Ponente: Dra. Josefina Morales Guerrero
  • Desinformación del consumidor en relación con pescados y mariscos.
    Ponente: Christopher Speed
  • Factores sociales y económicos que afectan la alimentación del mexicano.
    Ponente: Francisco Javier Martínez Cordero
14:50 - 15:05
Sesión de Preguntas y respuestas.
15:05 - 16:20
Comida.
16:20 - 17:00
Conferencia Magistral: Comercialización de los Productos Pesqueros y Acuícolas.
Conferencista: Roy Palmer
17:00 - 17:15
Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 3: Planificación y Alojamiento de Suministros.
Moderador: M.C. Marcos Eduardo Olmos Tomasini
17:15 - 18:30
Temas:
  • Logística de abasto estratégica y oportuna, red de frío y transporte en México.
    Ponente: Dr. Guillermo Abdel Musik
  • Sistema de inocuidad para la comercialización y el transporte de productos pesqueros y acuícolas.
    Ponente: Cecilia Solís Fernández
  • Normatividad alimentaria en productos pesqueros y acuícolas.
    Ponente: Aldo Heladio Verver Y Vargas
18:30 - 18:45
Sesión de preguntas y respuestas.
18:45 - 19:45
Recorrido en la sala de exhibición.

Martes 25 de Noviembre de 2014

08:00 - 08:30
Registro
08:30 - 09:10
Conferencia Magistral: Casos de Éxito en Modelos de Desarrollo Pesquero y Acuícola.
Conferencista: Abraão Oliveira
09:10 - 09:25
Sesión de preguntas y respuestas.
09:25 - 10:05
Conferencia Magistral: Valor Agregado en los Productos Pesqueros y Acuícolas.
Conferencista: Karen Galloway
10:05 - 10:20
Sesión de preguntas y respuestas.
10:20 - 10:40
Receso.
Panel 5: Mejoras Productivas y Empresariales para Nuevos Mercados.
Moderador: M.C. Marcos Eduardo Olmos Tomasini
10:40 - 11:55
Temas:
  • Innovación en Valor Agregado y Estrategias de Fomento al Consumo para el Sector Pesquero y Acuícola de México.
    Ponente: Lic. David Rendón Velarde
  • Mercado y beneficios comerciales para productos con valor agregado.
    Ponente: Roy Palmer
  • Mercados y Mercadotecnia para los Productos Pesqueros y Acuícolas.
    Ponente: Ph.D. Madan M. Dey
11:55 - 12:10
Sesión de preguntas y respuestas.
12:10 - 12:50
Conferencia Magistral: El Aumento en la Producción a través de la Acuacultura como Motor para el Incremento en el Consumo.
Conferencista: Alejandro Flores Nava
12:50 - 13:05
Sesión de preguntas y respuestas.
13:05 - 13:25
Receso.
13:25 - 14:40
Temas:
  • Alimentación y progreso económico en las comunidades rurales basados en la acuacultura.
    Ponente: Biol. Raúl Enrique Arriaga Becerra
  • Innovación y desarrollo tecnológico de la acuacultura para el aumento de la producción nacional.
    Ponente: Dr. Humberto Villarreal Colmenares
  • Esquemas de apoyo financiero y de manejo de riesgo para la pesca y la acuacultura en México.
    Ponente: Ing. Ignacio Oliver Morales
14:40 - 14:55
Sesión de preguntas y respuestas.
Conclusiones y clausura del evento
14:55 - 15:20
Temas:
  • Presentación de conclusiones.
  • Clausura.