Lunes 24 de Noviembre de 2014

08:00 09:00 Registro.
09:00 09:35 Inauguración.
09:40 10:00 Corte de Listón de la exhibición.
10:00 10:40 Conferencia Magistral: Presentación del Programa Nacional de Pesca y Acuacultura.
10:40 10:55 Sesión de preguntas y respuestas .
Panel 1: Medios Estratégicos para Enfoque al Consumidor Específico.
10:55 12:10 Temas:
  • Difusión y campañas publicitarias en medios masivos de comunicación.
  • La importancia e impacto de ferias, expos y eventos de promoción en el incremento al consumo.
  • Estrategias educativas en planteles escolares (niños y jóvenes).
12:10 12:25 Sesión de preguntas y respuestas .
12:25 12:40 Receso.
12:40 13:20 Conferencia Magistral: Alimentación y Nutrición basada en Pescados y Mariscos.
13:20 13:35 Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 2: Valores Históricos de Alimentación y Consumo.
13:35 14:50 Temas:
  • Cultura y hábitos alimenticios del mexicano.
  • Desinformación del consumidor en relación con pescados y mariscos.
  • Factores sociales y económicos que afectan la alimentación del mexicano.
14:50 15:05 Sesión de Preguntas y respuestas.
15:05 16:20 Comida.
16:20 17:00 Conferencia Magistral: Comercialización de los Productos Pesqueros y Acuícolas.
17:00 17:15 Sesión de preguntas y respuestas.
Panel 3: Planificación y Alojamiento de Suministros.
17:15 18:30 Temas:
  • Logística de abasto estratégica y oportuna, red de frío y transporte en México.
  • Sistema de inocuidad para la comercialización y el transporte de productos pesqueros y acuícolas.
  • Normatividad alimentaria en productos pesqueros y acuícolas.
18:30 18:45 Sesión de preguntas y respuestas.
18:45 19:45 Recorrido en la sala de exhibición.

Martes 25 de Noviembre de 2014

08:00 08:30 Registro
08:30 09:10 Conferencia Magistral: Casos de Éxito en Modelos de Desarrollo Pesquero y Acuícola.
09:10 09:25 Sesión de preguntas y respuestas.
09:25 10:05 Conferencia Magistral: Valor Agregado en los Productos Pesqueros y Acuícolas.
10:05 10:20 Sesión de preguntas y respuestas.
10:20 10:40 Reseso.
Panel 4: Mejoras Productivas y Empresariales para Nuevos Mercados.
10:40 11:35 Temas:
  • El empaque y diseño comercial del producto.
  • Mercado y beneficios comerciales para productos con valor agregado
11:35 11:50 Sesión de preguntas y respuestas.
11:50 12:30 Conferencia Magistral: El Aumento en la Producción a través de la Acuacultura como Motor para el Incremento en el Consumo.
12:30 12:45 Sesión de preguntas y respuestas.
12:45 13:05 Receso.
Panel 5: Situación actual, Economía y Desarrollo Social de los Productores.
13:05 14:20 Temas:
  • Alimentación y progreso económico en las comunidades rurales basados en la acuacultura.
  • Innovación y desarrollo tecnológico de la acuacultura para el aumento de la producción nacional.
  • Esquemas de apoyo financiero y de manejo de riesgo para la pesca y la acuacultura en México.
14:20 14:35 Sesión de preguntas y respuestas.
Conclusiones y clausura del evento
14:35 15:00 Temas:
  • Presentación de conclusiones.
  • Clausura.